生八つ橋を家で作ってみました!

とりいれいこ

2016年09月14日 14:35

先日、お友達のfacebookで、

おやつに生八つ橋を作ったとの投稿発見

我が家の息子たちは、大の生八つ橋好き‼︎

早速レシピを頂き、作ってみました


白玉粉と三温糖を計り、

お水を入れて混ぜたあと、レンジでチン



粉っぽさがなくなったら、

シナモンときな粉を混ぜた粉の中に生地を入れて
薄く延ばすだけ!




くっつかないように薄く延ばすには、まだまだ工夫が必要だけど、
そこは修行するとして、

ここまでものの、10分 

おやつがないときのお助けになること必至!


前に作った羽二重餅より、簡単!

プニプニの餅系大好き兄弟の反応が楽しみ




関連記事